Ein wirklich gelungenes Buch

mamamia Avatar

Das Buch "Der Vergessenstag" mit Texten von Madlen Ottenschläger und Illustrationen von Sandy Thißen ist im Carlsen Verlag erschienen und umfasst 24 Seiten. Empfohlen wird das Pappbuch für Kinder ab 2 Jahren.
In der Geschichte geht es um Karli und seine Familie, die bei Oma zum Sommerfest eingeladen sind. Als die Familie aufbrechen will bzw. schon unterwegs ist, fällt einem nach dem anderen Familienmitglied ein, was es Daheim vergessen hat. Der vergessene Gegenstand wird geholt und dabei noch zusätzlich was Nützliches mitgenommen. Sie nehmen es ganz gelassen, machen das Beste aus der Situation und so meistern sie den manchmal etwas chaotischen Familien-Alltag trotzdem super! Manchmal vergisst man halt etwas, aber das ist halt einfach menschlich und nicht schlimm. Diese Einstellung, die das Buch da vermittelt, gefällt mir sehr gut.
Die Texte sind in kurzen, kindgerechten, gut verständlichen Reimen gehalten und machen einfach Spaß zu lesen und zu hören.
Die Illustrationen sind richtig ansprechend bunt und schön gestaltet. Es gibt jede Menge Gegenstände und Details zu Entdecken und zu Benennen. Daher ist das Buch auch einfach perfekt zum Aufbau und zur Erweiterung des Wortschatzes und ganz nebenbei werden Konzentration und Geduld geübt!

Für meinen Geschmack ist das Buch einfach ein tolles Gesamtpaket! Sehr gelungen und empfehlenswert!