Atmosphärischer Beginn
Endlich wieder ein neues Buch von Leigh Bardugo und obwohl ich noch überhaupt keine Idee habe, wohin die Reise gehen wird, hat die Leseprobe mich überzeugt.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Sie schafft es immer wieder, eine ganz bestimmte Atmosphäre passend zum Setting zu schaffen, die sich hier bedrückend und gleichzeitig ein wenig magisch anfühlt.
Auch wenn ich sonst keine Historischen Romane lese, bin ich gut in die Geschichte gestartet und konnte mir einen guten Eindruck darüber verschaffen, wie die damlige Zeit ausgesehen haben muss.
Luzia finde ich sehr interessant. Ich mag es, wie empathisch sie ist, obwohl Valentina das nicht verdient hätte. Ihre Fähigkeiten machen mich neugierig und ich glaube, dass sie noch eine sehr starke Protagonistin wird, die ich in den übrigen Büchern der Autorin so sehr liebe.
Ich würde die Geschichte wirklich gerne weiterlesen, um herauszufinden, in welche Richtung das Ganze geht und um Luzias Entwicklung miterleben zu können.