Düster und magisch
Leigh Bardugo ist meine absolute Lieblingsautorin und ich habe alle Werke von ihr verschlungen. Und auch diese Leseprobe hat mich sofort wieder gefesselt.
Erst einmal ist das Cover wunderschön gestaltet und vermittelt die düstere, magische Stimmung des Buches gut.
Ich fand es sehr interessant gleich einmal zwei Perspektiven zu bekommen. Die von Valentina, die nun wirklich nicht sympathisch, aber doch nachvollziehbar war, und die von Luzia, unserer Protagonistin. Ich will sofort mehr über ihre Magie und ihre Herkunft wissen. Die Charaktere versprechen sehr vielschichtig und menschlich zu sein.
Der Schreibstil ist roh und ehrlich, aber gleichzeitig literarisch sehr gewandt. Ich erwarte mir von dem Buch eine historische Erzählung mit starken Frauenrollen und solidem Worldbuilding. Ich bin sehr gespannt, was es mit Luzias Magie auf sich hat und will unbedingt mehr darüber und über ihr Schicksal erfahren. Ich hätte am liebsten direkt weitergelesen, da gerade die letzte Szene auch super spannend war.