Fast ein bisschen wie ein Märchen
Ich habe das Cover jetzt erst auf der Buchmesse entdeckt und es hat mich sofort angesprochen und ist daheim auf meiner Wunschliste gelandet. Wie schön, dass es jetzt hier verlost wird.
Aber auch der Inhalt scheint sehr ansprechend zu sein.
Ich lese selten Romane, die in einer so weit zurückliegenden Epoche wie der Renaissance spielen, aber ich mag die Zeit und das Spiel mit Magie könnte hier richtig gut funktionieren.
Es klingt für mich erst einmal nicht zu fantastisch, sondern bringt gleich diesen für die Renaissance typischen Vibe mit. Ich finde gerade der Anfang liest sich ein bisschen wie ein Märchen und ich liebe Märchen und Romane die daran angelehnt sind. Es liest sich sehr flüssig und man ist gleich gebannt von der Geschichte. Das hat man auch nicht immer gleich auf den ersten Seiten.
Lucias Charakter erscheint mir zu komplex, um jetzt schon viel über sie sagen zu können. Ich finde aber die Interaktionen mit ihr und Valentina interessant und das wird ja auch einen großen Teil des Romans ausmachen.
Ich würde super gern weiterlesen. Ich denke der Roman könnte aus der Masse wirklich hervorstechen.
Aber auch der Inhalt scheint sehr ansprechend zu sein.