Fesselnde Mischung aus Geschichte und Magie

leas_bookdiary Avatar

Das Cover des Buches "Der Vertraute" ist einladend und weckt sofort mein Interesse. Die historische Fantasy-Atmosphäre, die im Klappentext beschrieben wird, spiegelt sich auch im Schreibstil wider. Leigh Bardugo hat einen fesselnden und detailreichen Schreibstil, der mich sofort in die Welt des goldenen Zeitalters Spaniens entführt. Nicht ohne Grund zählt Leigh Bardugo zu meinen liebsten Autor:innen.

Die Leseprobe startet mit einer unerwarteten Wendung rund um ein verbranntes Brot und zieht den Leser sofort in die Geschichte hinein. Die Charaktere sind komplex und vielschichtig dargestellt, besonders Doña Valentina und Luzia, die beide ihre eigenen inneren Kämpfe und Geheimnisse haben. Ihre Beziehung zueinander verspricht viele interessante Entwicklungen und Konflikte.

Der Spannungsaufbau ist subtil und effektiv. Die Mischung aus Alltagssorgen und der Andeutung von Magie und Intrigen lässt mich gespannt darauf warten, wie sich die Geschichte weiterentwickelt. Ich bin neugierig, wie Luzias magische Fähigkeiten ihre Position in der Gesellschaft und ihre Beziehung zu Antonio Pérez beeinflussen werden.

Ich erwarte von dieser Geschichte eine packende Mischung aus historischem Drama, Romantik und Fantasy. Der Kontrast zwischen dem harten Alltagsleben und der magischen Welt, in die Luzia eintaucht, verspricht eine fesselnde Lektüre. Ich möchte unbedingt erfahren, wie sich Luzias Schicksal entfaltet und welche Rolle Guillén Santangel als ihr unsterblicher Vertrauter spielt.

Alles in allem hat mich die Leseprobe von "Der Vertraute" überzeugt und ich bin gespannt darauf, mehr über die Welt, die Charaktere und die Magie in dieser Geschichte zu erfahren. Ich würde das Buch definitiv gerne weiterlesen!