Ein Samenkorn als Killer
Zu Beginn des Thrillers "Der Wald: Er tötet leise" von Tibor Rode werden weltweit anonym Tütchen mit jeweils 2 Samen versendet. Viele Menschen pflanzen diese ein und schon bald kommt es zu schlimmen Folgen für Menschen und Natur.
Der Förster und Botaniker Marcus Holland wird von einem Amerikanischen Team zur Hilfe bei der Bekämpfung gerufen. Dabei gerät er jedoch selbst in Gefahr. Die Pflanze scheint ihm immer einen Schritt voraus zu sein. Doch wer steht hinter alldem???
Der Titel Wald ist zunächst etwas irreführend, geht es doch zu Beginn nur um Saatgut und die daraus wachsenden Pflanzen, der Wald spielt erst relativ spät eine Rolle.
Man stellt sich nach diesem fiktiven Thriller die Frage, kann eine Pflanze die Menschen ausrotten und alle andern Pflanzen verdrängen? Wie weit kann eine KI sich verselbständigen?
Stirbt die Natur aus, sterben auch wir Menschen. Sterben wir aber aus, so nimmt sich die Natur alles wieder zurück, was wir zuvor eingenommen haben.
So schnell wie sich die Pflanze im Thriller ausbreitet, so schnell lässt sich der spannende Thriller auch lesen, einmal angefangen möchte man am liebsten sofort bis zum Ende lesen.