Was wäre, wenn Natur und Technik zuschlagen?
Im Buch geht es um fremde Pflanzensamen, die überallhin an Menschen auf der ganzen Welt versendet werden und welche die Bevölkerung sorglos einpflanzt. Schon nach kurzer Zeit kommt es zu einer Bedrohung, da die Pflanze die Menschen krank macht und ihre schädlichen Pollen sogar zum Tod führen können.
Das Cover hat mich sofort angesprochen, die grünen Ranken in Kombination mit dem grauen Untergrund gefällt mir sehr.
Ich liebe den Wald und interessiere mich generell für die Natur, Pflanzen und Pilze. Deswegen musste ich das Buch unbedingt lesen. Auch, weil es irgendwann vielleicht mal so kommen könnte, dass eine invasive Pflanze alles Lebewesen auf der Welt verdrängt.
Der Autor hat zum Thema Bioterrorismus sehr gut recherchiert und die Spannung aufrecht erhalten. Der Lesefluss ist sofort da und man kann das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich finde, das Thema ist topaktuell.