Mutter-Tochter-Beziehung
Das Cover gefällt mir total gut! Richtig idyllisch, man möchte sofort seine Sachen packen und in das kleine rote Häuschen zwischen den Sonnenblumen ziehen.
Die Leseprobe gibt einen guten Einblick in die Beziehung zwischen den Charakteren Vanja und Sally, die Mutter und Tochter sind. Die Szene spielt auf einem Friedhof und zeigt, wie sie miteinander sprechen und Gedanken über verschiedene Themen austauschen. Dabei werden auch einige Gedanken und Erinnerungen der Charaktere offenbart.
Wir bekommen erste Hinweise auf die Themen, die im Buch behandelt werden, wie Familie, Beziehungen, persönliche Erfolge, Kunst und Selbstreflexion. Die Erwähnung von Vanjas verkauftem Gemälde, das in der Vergangenheit mit ihrer Tochter Sally in Verbindung stand, vermittelt eine gewisse Tiefe und Emotionalität und weckt Neugier.
Es wird eine Atmosphäre von Wärme und Vertrautheit zwischen Mutter und Tochter geschaffen, während sie über Vergangenheit, Kunst und Leben reflektieren.