Zwischen Einsamkeit und Albtraum
Mein erster Eindruck von Der Weg ist richtig fesselnd. Das Cover wirkt gleichzeitig ruhig und bedrohlich – genau diese Mischung, die perfekt zum Thema passt. Die Naturidylle wird sofort zur Kulisse für ein Psychospiel, und das finde ich unglaublich spannend.
Der Schreibstil in der Leseprobe ist intensiv und bildhaft – ich hatte das Gefühl, direkt mit Julia im kalten, weiten Schweden unterwegs zu sein. Schon die ersten Seiten erzeugen eine dichte, unheimliche Stimmung, die mich nicht mehr loslässt.
Julia wirkt nahbar und verletzlich, und gerade das macht sie stark. Ich will wissen, was wirklich mit Nicki passiert ist, wer diese geheimnisvolle Gestalt ist und wie Julia sich in dieser Ausnahmesituation behauptet.
Ich erwarte eine emotionale und packende Mischung aus Thriller, Survival und Freundschaftsdrama – genau mein Ding! Ich möchte unbedingt weiterlesen, um herauszufinden, ob Julia es schafft, sich selbst und vielleicht auch die Wahrheit zu retten.