Abenteuer und Angst im Einklang
Das Hörbuch zu dem neuen Thriller von Rebecca Russ hat mich echt überrascht. Die Sprecherin macht das richtig gut – ihre Stimme ist angenehm, und sie schafft es, die Spannung ganz natürlich aufzubauen, ohne ins Übertriebene abzurutschen. Man fühlt sich sofort mitten drin in der Geschichte, als würde man mit Julia und Nicki über den abgelegenen Kungsleden-Wanderweg stapfen.
Was mir besonders gefallen hat, ist die detailreiche und lebendige Beschreibung der Landschaft. Der Wanderweg wird nicht einfach nur als Hintergrund genutzt, sondern als Teil der Handlung, der die Atmosphäre richtig dicht und beklemmend macht. Die Natur zeigt sich hier von ihrer rauen, unbarmherzigen Seite, was die Unsicherheit und Angst von Julia spürbar macht.
Die Mischung aus Abenteuer, Isolation und diesem leichten Grusel durch die geheimnisvolle Gestalt, die Julia immer wieder sieht, sorgt für eine konstante Spannung. Man ist als Zuhörer so gefesselt, dass man am liebsten wissen will, was als Nächstes passiert – und das bei einem Hörbuch, das eigentlich „nur“ eine Wanderung erzählt.
Alles in allem eine runde Sache: authentisch, spannend und mit einer Atmosphäre, die einen nicht mehr loslässt. Für alle, die gern in Geschichten eintauchen, die unter die Haut gehen, absolut zu empfehlen!