Allein in der Wildnis

leseratte1310 Avatar

Julia und Nicki waren beste Freundinnen, doch wie das Leben so spielt, haben sie sich mit der Zeit etwas aus den Augen verloren. Doch nun heiratet Julia in zwei Wochen und Nicki will mit ihr zum Junggesellinnenabschied eine mehrtägige Wanderung entlang des Kungsleden-Wanderwegs unternehmen. Die Zeit vor der Hochzeit ist knapp, aber Nicki besteht darauf. Nach der ersten Nacht auf ihrer Wanderung ist Nicki dann verschwunden und Julia bleibt alleine zurück ohne Orientierung.
Der Schreibstil lässt sich einfach und flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte hauptsächlich aus der Perspektive von Julia. Aber es gibt immer wieder Einschübe, die uns in die Vergangenheit führen. Die abgelegene Gegend in Schweden ist gut beschrieben, so dass man ein Gefühl dafür bekommt, wie es für Julia ist, unter den schwierigen Umständen sich in der rauen Natur durchzuschlagen.
Für mich blieben die Protagonisten aber etwas flach. Natürlich konnte ich mit Julia fühlen, die unter diesen widrigen Umständen überleben muss und versucht ihre Freundin zu finden. Aber ich fand auch, dass sie manchmal unkritisch und wenig selbstbewusst auftritt. Nicki war mir von Anfang an nicht sympathisch, aber eigentlich hatte ich für niemand wirklich Sympathien.
Was ist geschehen? Warum ist Nicki verschwunden? Warum Hat Julia ständig das Gefühl, dass sie nicht alleine ist?
Eigentlich hatte ich schon früh eine Ahnung, worauf das Ganze hinausläuft. Doch dann gab es einen Twist, der wieder Spannung brachte.
Auch wenn manches etwas konstruiert wirkt, so hat mich dieser Thriller doch gut unterhalten.