Auf dem Kungsleden-Wanderweg
Julia und Nicki haben sich schon lange nicht mehr gesehen, obwohl sie beste Freundinnen sind. Aber nun, kurz vor Julias Hochzeit, überredet Nicki Julia, statt einem üblichen Junggesellinnenabschied eine ihrer geliebten Wanderungen zu unternehmen. Sie hat alles schon geplant und organisiert und so geht es los nach Schweden auf den Kungsleden-Wanderweg. Nicki scheint etwas zu bedrücken und dann ist sie plötzlich spurlos verschwunden. Julia macht sich auf die Suche nach ihr und gerät in immer größere Gefahr.
Die Story wird abwechselnd von Julia in der Gegenwart und Nicki in der Vergangenheit erzählt. Das ist okay und kann wunderbar Spannung aufbauen. Mein Problem ist jedoch, dass ich keine einzige Figur im Buch wirklich mag. Die Frauen sind mir viel zu unterwürfig und schwach, die Männer bzw. der Mann zu herrisch und selbstverliebt. Der Verlauf der Story lässt bald ahnen, worauf es hinausläuft, dennoch gibt es Wendungen, die man nicht vorhersehen konnte. Langweilig wird es nicht, aber super verwirrend.
Die Erlebnisse von Julia und das Verhalten von Nicki haben mich extrem befremdet und mich noch mehr Abstand zu beiden nehmen lassen. Dennoch wollte ich unbedingt wissen, wie alles endet und wurde doch recht gut, aber eben nicht wahnsinnig gut, unterhalten. Die Ereignisse sind ziemlich unrealistisch, aber das stört mich relativ wenig. Ich lese hier ja kein true crime, sondern einen fiktionalen Thriller. Insgesamt für mich ein Thriller, den man gut lesen oder hören kann, aber besonders lange nachhallen wird er bei mir nicht. Drei Sterne.