Ein schönes Buch

ada2011 Avatar

Und das meine ich genau so, wie ich es geschrieben habe. Der Einband ist total schön. Normalerweise ist mir dieser egal, Hauptsache, der Inhalt ist für mich geschrieben. Die Umschlaggestaltung ist wunderschöne schwedische Landschaft, nehme ich jedenfalls an und der Farbschnitt kommt cool.
Darüber hinaus ist der Thriller für mich eine Spur zu schlicht gewesen. Ich konnte einiges voraussehen, worauf ich aber nicht näher eingehen möchte, denn sonst würde ich spoilern. Auch die sprachliche Gestaltung hätte meiner Meinung nach etwas mehr hergeben können. Ich hatte das Buch sehr schnell durch, aber es hat mir nicht gereicht.
Die Geschichte ist schon spannend, fußt aber lediglich auf 3 Figuren, nämlich Nicki, Julia und Lars. Das ist mir etwas wenig Leben und ja auch nicht die Wirklichkeit. Was mich in diesem Buch und auch in vielen ähnlich gelagerten Fällen immer etwas ärgert, ist, dass sich erwachsene Frauen benehmen wie dumme Gänschen. Soll das der moderne Feminismus sein? Auch das Benehmen der beiden Freundinnen zueinander ist für mich nicht schlüssig. Wer lässt seine Freundin ins offene Messer rennen und wartet buchstäblich auf den letzten Moment, um sie vielleicht noch zu retten vor einem Mann, der ihr sehr klischeehaft nicht gut tun wird.
Vielleicht bin ich aber auch einfach schon zu alt für die Protagonisten. Mag sein.
Wer gern liest und spannend unterwegs sein will, schnell lesen mag und Unterhaltung sucht, der ist hier gut aufgehoben.