Furchterregende Wanderung

cazymonkey Avatar

Dieses Buch erregte meine Aufmerksamkeit aufgrund der Österreichischen Autorin Rebecca Russ, da ich ebenfalls aus Österreich stamme und es sich noch dazu um mein Lieblingsgenre (Thriller/Krimi) handelt. Das Cover jedoch hätte mich nicht wirklich angesprochen, da fehlt mir das gewisse Etwas.
Die Handlung wird aus Sicht von Julia/Jules erzählt mit Kapiteln in Kursiv, die sichtlich in der Vergangenheit spielen und nach und nach Erklärung zur aktuellen Situation bringen.
Die Atmosphäre im Buch ist sehr düster und bedrückend, die Autorin spielt mit den Urängsten der Menschen, allein in der Dunkelheit irgendwo in der Wildnis. Zumindest bei mir hat sich die Stimmung vom Buch stark auf mich überlagert und ich war teilweise selbst in dem strömenden Regen und bekam beim Lesen Gänsehaut! Immer wenn man denkt es geht nicht noch schlimmer, passiert wieder etwas schrecklich Unerwartetes (wie ein Sturz, eine Schlange oder ein Bär!!!). Dadurch lässt die Autorin keine Pause in der fesselnden Spannung entstehen und man muss das Buch nur zur Seite legen, um selbst kurz Luft zu holen! Ein bisschen nach der Hälfte des Buchs hatte ich bereits Vermutungen, konnte es aber nicht fest machen, war trotzdem extrem angespannt und hab es in einem Zug fertig gelesen.
Es wären für mich 5 Sterne geworden, leider war mir das Ende dann einen Tick zu unlogisch und absurd, ich will nichts spoilern, aber bitte wer würde sich erneut in solch eine Situation begeben! Emotional hat mich die Auflösung zu Nickis Verschwinden jedoch sehr berührt.

Fazit: Hervorragender Thriller, mit perfekter Leselänge für die Storyline!