Gutes Buch mit einem tollen Cover
Der Thriller "Der Weg" von Rebecca Russ fällt erstmal mit dem schönen Cover und der orangenen Buchseite mit den Worten "Jeder Schritt könnte dein letzter sein" ins Auge.
Inhaltlich geht es darum, dass Julia und Nicki vor der Hochzeit von Julia in Schweden auf dem Kungsleden-Wanderweg wandern gehen. Sie waren früher beste Freundinnen und haben sich in letzter Zeit aus den Augen verloren. Deswegen hat sich Julia sehr über die Einladung gefreut. Der erste Wandertag war gut, allerdings ist Nicki in der ersten Nach spurlos verschwunden. Nicki bleibt zurück mit nichts, keine Karte, ohne Essen oder Orientierung. Sie begibt sich tapfer auf die Suche nach ihrer Freundin.
Der Thriller hat mich überzeugt. Es sind nicht nur starke Emotionen vorhanden sondern auch die Erzählweise die mal die Ich-Perspektive einnimmt und mal die Beziehung zwischen Julia und ihrem Verlobten Lars beschreibt. Er war fesselnd. Einen Minuspunkt gibt es, manche Stellen fand ich sehr unrealistisch erzählt fast schon an den Haaren herbeigezogen. Aber trotzdem eine sehr spannende Lektüre zum weiterempfehlen.