Hatte mir mehr Spannung erhofft
Ich habe den neuen Thriller von Rebecca Russ mit Freuden und Ungeduld erwartet, da mir der Klappentext sehr zugesagt hat und ich auf eine spannende und verworrene Geschichte gehofft habe, die einen mitfiebern lässt und vielleicht auch etwas Gänsehaut macht.
Julia ist eine sympathische junge Frau, die mir aber etwas naiv erscheint. Was sich anhand mancher ihrer Entscheidungen im Verlauf der Geschichte auch später irgendwie bewahrheitet. Aus ihrer Perspektive erleben wir den Großteil der Geschichte.
Nicky empfand ich zu Beginn eher reserviert und wenig nahbar, was sich aber noch änderte. Lars wirkte von Anfang sehr bestimmt auf mich und konnte mich als Person von sich gar nicht überzeugen.
Zwischendrin befinden sich immer wieder kursiv geschriebene Zeilen, von denen am Anfang nicht ersichtlich ist von wem sie stammen.
Die Rahmengeschichte ist gut, jedoch fehlt es mir oft an Würze und Spannung weil man einiges doch bereits vorausahnen kann. Die Bedrohlichkeit der Situation wurde mir irgendwie zu wenig transportiert.
Teilweise gibt es Schilderungen, die irgendwie unglaubwürdig wirken. Nachdem Julia entkräftet im Wald umher geirrt ist und sich aufgrund der Bedingungen kaum auf den Beinen halten kann, bringt sie im Anschluss plötzlich Kraft für zwei auf. Zum Ende hin mag man die Hauptprotagonistin manchmal schütteln weil man ihre Entscheidungen nicht nachvollziehen kann. Wo wir wieder bei der Naivität wären..
Ich habe das Buch relativ zügig gelesen weil es mich natürlich unterhalten hat aber auch, weil ich immer die Hoffnung hatte, dass der richtige Plot Twist gleich noch kommt.
War eine interessante, aber gar nicht so verworrene Geschichte. Ich hätte mir mehr erwartet bin aber dennoch auf das nächste Werk von Frau Russ gespannt. "Die Influencerin" von ihr hat mir deutlich besser gefallen.