macht keine Lust aufs Wandern
Der Thriller beschreibt einen sehr ungewöhnlichen Junggesellinnenabschied, aber die Idee mit der Wanderung umgeben von idyllischer Landschaft hat mir sehr gut gefallen. Leider kommt es aber anders als geplant. Julia Nicki sind beste Freundinnen, mit der Zeit stellt sich für mich aber heraus, dass sie sich gar nicht so gut kennen, wie sie glauben. Zumindest haben sie sich in letzter Zeit sehr auseinander entwickelt und große Geheimnisse voreinander verborgen.
Es werden zwei Handlungsstränge parallel erzählt, die gut voneinander getrennt sind, indem die Schriftart variiert. Beide sind gleichermaßen spannend erzählt und wechseln sich von Kapitel zu Kapitel ab, sodass man als Leser*in in einen Flow kommt, sodass man durch die Geschichte rauscht und nicht mehr aufhören kann.
Zwischenzeitlich gibt es ein paar unangenehme Überraschungen und Plots und auch das Ende hat noch einmal Power, wobei es mich nicht gänzlich überzeugen konnte. Es war mir etwas too much im Vergleich zur vorangegangenen Geschichte. Lust auf eine Wandertour habe ich jetzt nicht unbedingt bekommen.