Mysteriös und spannend!
Julia und Nicki sind eigentlich beste Freundinnen gewesen, haben sich aber ein bisschen aus den Augen verloren. Als Julia heiraten möchte, will Nicki ihr eine besondere Freude machen und plant als Junggesellinnenabschied etwas ganz Besonderes.
Statt eine Party möchte sie mit Julia spontan eine Wanderung in Schweden machen. Schon lange war das ein Traum von ihnen beiden. Doch schon im Flieger verhält sich Nicki seltsam und auch als sie in Schweden ankommen, ist Julia über Nickis schroffes Verhalten erstaunt. Was ist nur der Grund für Nickis schlechte Laune? Julia hofft, dass Nicki sich ihr noch anvertrauen wird. Doch eines morgens erwacht Julia ganz allein im Zelt. Nicki ist verschwunden und Julia ist ohne Karten orientierungslos und verläuft sich in der rauen Natur. Wird sie den Weg zurückfinden? Und wer ist die Person, die sie immer wieder zu sehen glaubt?
Das Buch „Der Weg – Jeder Schritt könnte dein letzter sein“ von Rebecca Russ hat mir sehr gut gefallen. Als Leser weiß man nicht, wem man trauen kann. Warum ist Nicki so versessen auf die Wanderung in Schweden und weshalb ist sie dann plötzlich verschwunden? Obwohl es eine Unwetterwarnung gibt, beharrt sie auf die geplante Wanderung und will keinen Tag abwarten!
Ich konnte das Buch von Rebecca Russ nicht mehr aus der Hand legen. Die Geschichte ist mega spannend geschrieben und als Leser war mir Nicki von Anfang an etwas suspekt. Zu seltsam war ihr Verhalten. Erst nach und nach hatte ich eine Ahnung, was eventuell passiert sein könnte, nur um dann festzustellen, dass ich doch falsch lag. Bisher kannte ich noch keine Bücher von der Autorin, aber das hier hat mir so gut gefallen, dass ich auf jeden Fall noch weitere von ihr lesen werde.