Verloren in der schwedischen Wildnis
Der Thriller „Der Weg - Jeder Schritt könnte dein letzter sein“ wurde von Rebecca Russ verfasst und erschien am 18. Juni 2025 im Rütten & Loening Verlag. Das Buch umfasst 306 Seiten und das Cover zeigt bereits einen malerischen Wanderweg in Schweden, was perfekt zum Titel passt. In der Geschichte begleiten wir Julia und Nicki, die für Julias Junggesellinnenabschied den Kungsleden-Wanderweg in Schweden erkunden. Doch als Julia eines Morgens allein aufwacht, ist Nicki spurlos verschwunden. Ohne Orientierung oder Hinweise kämpft Julia verzweifelt darum, den Weg zurückzufinden, während sie immer wieder eine unheimliche Gestalt zu sehen meint, die sie scheinbar verfolgt. Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und angenehm, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt. Die Erzählweise ist klar und präzise, was die Spannung kontinuierlich auf einem hohen Niveau hält. Besonders eindrucksvoll sind die Beschreibungen der schwedischen Natur, die das Setting lebendig und authentisch wirken lassen. Unvorhersehbare Wendungen und die immer wieder aufkommende Frage, was mit Nicki geschehen ist, halten einen stets auf Trab. Die Charaktere sind klar und authentisch dargestellt: Nicki setzt alles daran, ihrer Freundin zu helfen, was die Tiefe und Glaubwürdigkeit der Figuren unterstreicht. Die Gefühle und Ängste der beiden Freundinnen sind greifbar und nachvollziehbar, was den Leser emotional mitnimmt. Insgesamt ist das Buch ein sehr gelungener und kurzweiliger Thriller!