Wanderung Nebensache
Worum geht es?
Julia und Nicki waren früher eng befreundet, dann wurde der Kontakt weniger. Nun wollen sie zu zwei kurz vor Julias Hochzeit einen Teil des Kungsleden wandern - das Wetter entpuppt sich dabei als kleinstes Problem.
Worum geht es wirklich?
Beziehungen, Besitz und Überraschungen.
Lesenswert?
Ja, hat mich gut unterhalten. Die Wanderung als solche steht leider nicht im Fokus, stattdessen geht es um die Beziehung zwischen Nicki und Julia, die durchaus angeknackst zu sein scheint. Hierbei scheint Julias Verlobter eine zentrale Rolle zu spielen.
Der Schreibstil war angenehm und die Rückblicke zwischendrin interessant bis schockierend. Mit nur gut 300 Seiten hat man diesen Thriller schnell durchgelesen und die Spannung wird durch die mehrmaligen Wendungen aufrecht erhalten.
Die beiden Protagonistinnen fand ich nicht durchweg sympathisch, handeln manchmal unklug und etwas kopflos. Einige Beschreibungen wirken unrealistisch.
Mir hat der Fokus auf den zwischenmenschlichen Beziehungen nicht ganz so gut gefallen, weil ich einfach etwas anderes erwartet habe und mehr mit Natur-Thriller gerechnet habe. Andererseits waren die überraschenden Wendungen und auch die Paarbeziehung krass gut beschrieben und wichtige Themen wurden behandelt. Zwischendrin war ich teilweise sprachlos bis komplett überrascht.
Ich würde hier auf jeden Fall empfehlen, sich Content Notes anzuschauen. Es werden einige Themen recht krass behandelt, die man dem Klappentext/dem Buch absolut nicht ansieht und die einen wohlmöglich unvorhergesehen treffen könnten.
Würde das Buch empfehlen, auch wenn es anders als erwartet ist.
Worum geht es wirklich?
Beziehungen, Besitz und Überraschungen.
Lesenswert?
Würde das Buch empfehlen, auch wenn es anders als erwartet ist.