Wendungsreicher Thriller

niggeldi Avatar

Julia könnte nicht glücklicher sein - ihre Hochzeit steht kurz bevor und bei ihrem Junggesellinnenabschied sieht sie endlich mal wieder ihre beste Freundin Nicki. Doch der soll keineswegs gewöhnlich werden, sondern dabei soll ein lang gehegter Traum erfüllt werden: Nur die beiden Freundinnen auf dem Kungsleden-Wanderweg in Schweden. Irgendwie verhält sich Nicki jedoch komisch und als Julia eines Tages aufwacht, ist Nicki plötzlich verschwunden. Was ist nur geschehen? Ohne jegliche Hilfsmittel beginnt für Julia der backe nackte Kampf ums Überleben.

Das Cover ist schön gestaltet und der abgebildete Weg in düsterer Atmosphäre passt gut zur Geschichte.

Der Erzählstil ist flüssig und fesselnd. Nicht nur die Stimmung und die Landschaft sind bildhaft dargestellt, sondern auch Julias Verzweiflung ist sehr greifbar. Ann-Kathrin Hinz macht einen tollen Job und man lauscht ihr gerne. Durch die verschiedenen Zeitebenen taucht man tiefer ins Geschehen ein und rätselt mit, wie das wohl alles zusammenhängt. Ich weiß nicht, wie es im gedruckten Buch ist, aber erst nach einer Weile beginnt man langsam etwas zu ahnen, was ich richtig gelungen finde. Hier möchte ich jedoch nicht mehr verraten, da das meiner Meinung nach ein großer Spoiler wäre.

Insgesamt ein super Thriller mit einigen Plot-Twists, den ich nur empfehlen kann. 4 Sterne