Wo ist Julia? Eine spannende Suche und der Kampf ums Überleben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
rieta Avatar

Der schwedische Wald ist unwegsam und weit und ich konnte selbst erleben wie naturbelassen der Wald in Schweden ist. Ich habe mich für das Hörbuch entschieden und fand es sehr gut. Gesprochen von Ann-Kathrin Hinz hat es mich doch in den Bann gezogen, so dass ich bei jeder Gelegenheit weiter gehört habe.
hat es gut verstanden die einzelnen Protagonisten voneinander zu sprechen. Zwei junge Frauen begeben sich auf den Kungsleden-Wanderweg, kurz vor Einbruch des Winters und ihr größter Fehler, sie verlassen den Hauptweg. Was sie nicht wissen sie haben und hatten den gleichen Mann geliebt, der sich im Laufe der Beziehung zu einem unberechenbaren Monster entwickelt.
Ich möchte nicht weiter auf die Handlung eingehen
Rebecca Russ hat die Stimmung im Wald, die Landschaft und die Verzweiflung von Julia, die auf der Suche nach Nickli durch den Wald geirrt ist, sehr bildhaft dargestellt. Das konnte ich gut nachvollziehen. Doch die Verbindung der beiden Frauen zu Lars, einem Traum von Mann und deren naives Verhalten kam mir schon etwas übertrieben vor. Doch das sollte jede Leserin selbst entscheiden. Für mich ist es ein Buch für junge Frauen.
Als Hörbuch kann ich es gut weiterempfehlen.
Das Cover zeigt den Weg ins Ungewisse, sehr ansprechend, denn es macht neugierig.