Düster, fesselnd und voller Geheimnisse
Die Leseprobe zu Der Wolf im dunklen Wald hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Schon der Prolog erzeugt eine beklemmende Atmosphäre und wirft viele Fragen auf. Der Schreibstil ist präzise, aber atmosphärisch dicht, sodass sich die Spannung langsam, aber spürbar aufbaut. Besonders gefällt mir die Art, wie kleine Details – eine flackernde Straßenlaterne, ein unruhiger Hund – geschickt zur Verstärkung der Unruhe genutzt werden.
Das Cover ist düster und geheimnisvoll, genau wie der Titel. Es weckt sofort Neugier und lässt erahnen, dass sich hinter den Schatten mehr verbirgt als nur eine einfache Kriminalgeschichte. Die Protagonistin Carla Seidel macht einen starken ersten Eindruck. Sie wirkt entschlossen und professionell, aber man spürt, dass sie auch mit persönlichen Dämonen zu kämpfen hat. Auch die Nebenfiguren, wie ihre Tochter Lana und die Bewohner des Wendlands, erscheinen vielschichtig und interessant.
Ich erwarte eine spannende Mischung aus Krimi und Thriller, bei der nicht nur der Mordfall im Fokus steht, sondern auch persönliche Verstrickungen und dunkle Geheimnisse ans Licht kommen. Besonders gespannt bin ich darauf, wie sich die Jagdszene und die düsteren Andeutungen aus der Leseprobe weiterentwickeln. Das Buch verspricht eine spannende, psychologisch tiefgehende Geschichte – ich würde es sehr gerne weiterlesen!