Die Suche nach dem Motiv

crazy girl Avatar

Die Familie von Boenning lädt zu einer Jagd im Wendland ein. Die Tochter mit ihrem Mann uns Sohn ist wieder bei ihrem Vater auf dem Gut eingezogen und 67 Gäste sind eingeladen. Dann ist einer der Teilnehmer tot und es war kein Jagdunfall. Clara Seidel von der Polizeidienststelle Lüneburg ermittelt. Ihre Tochter Lana hatte sich in der Nacht der davor mit Fabian von Boenning auf einem Hochsitz getroffen um das Wild zu beobachten. Dabei konnten sie auch einen Wolf beobachten.
Das Cover gefällt mir sehr gut und der Titel passt dazu. Die Protagonisten werden sehr genau beschrieben. Clara Seidel als Ermittlerin geht dabei manchmal eigene Wege und prescht auch unüberlegt vor. Die Handlungsorte sind sehr gut beschrieben und viele Schauplätze kenne ich persönlich. Der Prolog baut gleich Spannung auf und der Zusammenhang ergibt sich erst zum Schluss. Auf der Suche nach dem Motiv, werden mehrere aktuelle Themen untersucht aber auch die Vergangenheit wird mit einbezogen. Insgesamt eine spannende Ermittlung.