Ein Krimi mit Ermittlerfiguren, die Ecken und Kanten haben

lesen.hoeren.rezensieren Avatar

Wir erfahren mehr über ihre Probleme und darüber, wie bestimmte Verhaltensmuster beiden das Leben schwer machen. Im Fokus steht ein Mord im Wald: Ein Teilnehmer einer Jagd wird tot aufgefunden – alles deutet auf eine Beziehungstat hin. Doch ist es wirklich so einfach? Natürlich nicht.

An Carlas Seite tauchen wir tief ein in die Vergangenheit der möglichen Täter. Immer wieder gibt es Rückblenden in Carlas eigene Geschichte mit … (das müsst ihr selbst herausfinden).

Ein spannender Krimi, der im Wendland spielt, aber auch viele Bezüge zu Hamburg und Niedersachsen hat. Viele der beschriebenen Orte kenne ich tatsächlich – das macht die Lektüre für mich noch lebendiger.

Besonders gut gefällt mir der Schreibstil von @claudiawuttkeautorin:mal rau und direkt, dann wieder empathisch und feinfühlig. Ich habe das Gefühl, Carla und die anderen Figuren könnten Menschen aus dem echten Leben sein.

Für mich sind es in jedem Band zwei Geschichten: Zum einen die Verarbeitung des Traumas von Carla und Lana, zum anderen der eigentliche Kriminalfall. Beides fügt sich dank des großartigen Stils von Sia Piontek wunderbar zusammen.

Fazit:
Ein Krimi mit Ermittlerfiguren, die Ecken und Kanten haben – Menschen, die den Spagat zwischen Beruf und Privatleben mehr schlecht als recht meistern, aber dennoch alles geben. Ein spannender Fall, der mit einem überraschenden Ende aufwartet.