Krimi mit Sogwirkung!

cabriofan Avatar

Normalerweise lese ich Krimi-Serien immer gerne von Band 1 an. Bei "Der Wolf im dunklen Wald" bin ich aber sofort in die Geschichte reingekommen. Die Figurenzeichnung gefiel mir persönlich sehr gut. In die Charaktere habe ich mich sehr gut einfühlen können. Natürlich wird bei den Problemen von Ermittlerin Carla Seidel sicherlich ein Vergleich zu den skandinavischen Kommissaren gezogen werden können, weil dieses Thema dort auch gerne aufgenommen wird. Mir persönlich hat die Charakterzeichnung von Carla Seidel gefallen. Sie kam für mich äußerst authentisch rüber. Ebenso Tochter Lana, deren Beweggründe im Laufe des Buches für mich absolut nachvollziehbar waren. Sprachlich ließ sich dieser Krimi hervorragend lesen. Der Spannungsbogen hatte einen wunderbaren roten Faden und der Leser wurde mit einer gelungenen und überraschenden Auflösung belohnt. Insgesamt hat mir "Der Wolf im dunklen Wald" sehr gut gefallen. Auf eine Fortsetzung bin ich sehr gespannt und werde mir Band 1 unbedingt besorgen.