Tolle Wörter
Das Cover gefiel mir sofort. Es hat mich gleich neugierig gemacht wobei es sich um den Wörterschatz wohl genau handeln mag.
Und dann das erste Wort. Es wird gedehnt und gezupft bis es geknüddelt weg geworfen wird. Es landet auf einem Igel. Dieser wird wir das gefundene Wort aus der Schatzkiste nun Quitschegelb. Ein tolles Wort. Daraufhin wirft Oskar weitere Wörter um sich. Ein Vogelhaus wird POMPÖS. Das sieht daraufhin wirklich super aus. So verstehen die Kinder gleich was pompös bedeutet. Genauso ist es mit dem Wort MONSTRÖS, welches auf einem Käfer landet. Die Wörter werden auf ganz tolle Weise dargestellt.
Nachdem die Schatzkiste leer ist geht Oskar auf die Suche nach neuen Wörtern. Und so lernt er später im Buch einfach durch beobachten und fühlen seine eigenen Wörter zu erfinden.
Das Buch ist wirklich schön gemacht und eine tolle Idee so den Kindern ein paar spezielle Wörter nahe zu bringen.