sehr niedliches Kinderbuch

sabrinahe Avatar

Also aufgrund des Covers würde ich das Buch definitiv kaufen. Der Opa sieht so lieb und herzlich aus, da kann man doch nicht dran vorbeigehen. Der Titel ist vielversprechend. Wenn man die Geschichte liest ist man direkt gefangen, spannend geschrieben, aber völlig in Ordnung, man hat direkt alle Bilder in Kopf, die Gefühle der Neugierde und der Spannung was das wohl für ein Geräusch sein könnte. Das wir zu einem Abenteuer aufbrechen hätte man nach den ersten drei Seiten nicht erwartet. Ich finde es super, dass das Buch unterteilt ist, so kann man selbst entscheiden wo man anfängt, die Kinder können sich für eine Geschichte entscheiden und man hat einen Anker wenn man nicht das ganze Buch lesen kann. Es ist witzig geschrieben, wir haben einiges gelacht, aber man kann sich auch viele Eigenschaften rausziehen, die die Kinder begleiten sollen, wie Mut, Freundschaft, Zusammenhalt, man nicht gleich aufgeben soll und hartnäckig an einer Sache dran bleiben muss. Schönes Kinderbuch, liebevoll illustriert und für die Altersgruppe auch angemessen Text. Rundum sehr gelungen. Ich bin aber dennoch auf die restlichen Seiten gespannt und freue mich es zu Ende zu lesen.