Herzliche Botschaft
Das superschnell Cover fällt gleich fröhlich ins Auge und Herzlichkeit wird ausstrahlt. Der Wunderkernputzer Runzel-Lutz, der eigentlich einen viel längeren Namen hat, und Klarissa, das Wildschwein gehen auf eine Reise um drei Kindern Hilfe zu leisten. Sie erleben so allerlei verschiedene Situationen, in denen es den Kindern nicht so gut geht, wie als letzter beim Mannschaftsspiel gewählt zu werden oder ein Junge, der wild und laut ist und keiner möchte zu ihm gehören. Selbstvertrauen darf man haben. Doch manchmal ist es einfach nicht da. Ich finde die Geschichte super schön geschrieben. Die Illustrationen sind sehr ansprechend und die Texte vöund verständlich guter Sprache. Schon auf den ersten Seiten bekommt man einen tollen Bezug zu den Figuren. Alles wird klar und deutlich beschrieben. Das Buch ist in kurze Kapitel gefasst, so dass die Aufmerksamkeit nicht überstrapaziert wird. Die Kinder werden angeregt mitzudenken und fühlen sich in manchen Situationen wieder. Sehr schöne Geschichte mit wichtiger Botschaft für Kinder und Familien