Jeder Mensch ist perfekt, wie er ist

ostohi Avatar

Runzel-Lutz ist ein alter Mann, der ein einem kleinen Häuschen wohnt und Wackelpudding über alles liebt, seine Freundin ist ein kleines Wildschwein, welches den Namen Klarissa trägt. Die beiden Wohnen in Potesia und erleben dort ihre Abenteuer. Sie lernen die drei Kinder Dimini, Chichifey und Rustian kennen, die nicht wie andere sind, denn sie sind nicht so offen wie andere Kinder aus Potesia. Dieses Buch zeigt uns und auch unseren Kindern, dass die Einzigartigkeit viel schöner ist als die Perfektion und das jeder Mensch so perfekt ist, wie er ist. Ein Buch, welches im Hardcover erscheint und immer wieder durch tolle Bilder aufgelockert wird und die kleinen beim Zuhören aufmerksam zuhören lässt. Leider sind die Namen der Kinder , als auch von Runzel-Lutz relativ schwer beim Vorlesen und man stolpert leider immer wieder darüber und holpert etwas. Es sollen einzigartige Namen sein, aber es gibt auch Namen, die einfach und trotzdem einzigartig sind. Alles in allem ein gelungenes Werk, aber eher zum Vor- als zum selbstlesen.