Pflegt eure Wunderkerne

e_kieh Avatar

Mein Buch kam total liebevoll verpackt an, mit einem persönlichen Gruß von der Autorin Veronique, auf einem niedlichen Wunderkernputzerpapier. Mit enthalten waren im passenden Design, ein süßer Aufkleber und ein praktisches Lesezeichen. Darüber habe ich mich besonders gefreut.

Der Wunderkernputzer macht seinem Namen alle Ehre. Der knuffige alte Mann hat eine bemerkenswerte Gabe. Mit seinem Wildschwein sind sie ein tolles Duo, das den Kindern wieder zu mehr Selbstsicherheit verhilft. Das kann für das ein oder andere Kind sogar mehr als nur hilfreich rein.
Die Geschichten werden detailreich erzählt und kindgerecht ausgeschmückt.
Es wäre schön, wenn die Bilder zu der detaillierten Beschreibung der Umgebung, wie beispielsweise dem Ausblick aus dem Fenster, oder auch zum Garten, passen würde.

Das Cover, die Farbgestaltung und die Illustrationen mag ich sehr. Man merkt, dass in diesem Buch sehr viel Herzblut steckt.
Was mir auch super gefällt, sind die individuellen Namen der Charaktere. Sie sind so einzigartig wie ihre Wunderkerne.

Die Kritik über den alten Mann, der in anderen Bewertungen gerne auch als indirekt pädophil dargestellt wird, kann ich persönlich nicht ganz nachvollziehen. "Dieses Klischee" würden auch andere Personengruppen zutreffende erfüllen. Mit dieser Thematik im Hinterkopf, konnte ich zu keiner Zeit eine derartige Richtung im Buch erkennen.

Zusammenfassend kann ist sagen, dass mir das Kinderbuch sehr gut gefällt. Die Message, den Wunderkern zu pflegen, ist angekommen.