Mysteriös und unheimlich spannend...

regina1960 Avatar

Ich habe bislang noch kein Buch des Autorenduos Florian Schwiecker & Michael Tsokos gelesen, da ich normalerweise nicht unbedingt die Krimi-Leserin bin. Aber wenn´s gut geschrieben ist, warum nicht...? Mir ist vor Allem erst einmal das Buchcover ins´s Auge gesprungen...es hat was, farblich zwar schlicht in schwarz-weiß gehalten, aber ein bewaffneter Justizvollzugsbeamter der durch die Gänge geht - passt ganz fantastisch zu einem Justiz-Krimi. im "Der 2. Verdächtige" geht es dann von der ersten Zeile an rasant und spannungsgeladen zu. In einer "Schwulenkneipe" in Berlin wird Lukas tot aufgefunden, man nennt ihn auch wegen seines Aussehens den "Erzengel". Da äußerlich keine Verletzungen zu sehen sind, und der Tote auch für sein Alter sehr gesund und fit wirkt, wird aufgrund der ungeklärten Todesursache die Kripo eingeschaltet. Kriminalkommissar Berger übernimmt den Fall. War es ein Unfall oder Mord? Welche Rolle spielten Drogen, die in der Szene zwar an der Tagesordnung stehen, allerdings seltenst zum Tode führten? Und wie immer, wenn es um Drogentote handelt, beschleicht den Kommissar ein "Störgefühl", auch in diesem Fall, dass es sich um etwas ganz anderes handelt, etwas, das mit ihm persönlich zu tun hat...Was hat es damit auf sich? Zudem erscheint im Internet ein anonymer Hinweis, dass es sich bei Lukas´Tod nicht um einen Unfall gehandelt hat. Was steckt dahinter? Wow, ich war wirklich fasziniert und wüßte gerne die Auflösung dieses mysteriösen Falles!