Zwischen Recht und Wahrheit

catalina_san Avatar

Das Cover von Der zweite Verdächtige wirkt düster und spannungsgeladen. Es verspricht einen Justiz-Krimi, der tief in die Abgründe des Rechtssystems eintaucht.

Der Schreibstil ist präzise und direkt. Die Leseprobe zeigt, dass die Autoren ihr Fachwissen geschickt in die Geschichte einfließen lassen, ohne dass es trocken wirkt. Die Spannung baut sich von Anfang an auf, weil man gemeinsam mit dem Strafverteidiger rätselt, ob sein Mandant wirklich unschuldig ist oder nicht.

Die Figuren wirken authentisch und vielschichtig. Rocco Eberhardt scheint ein Anwalt zu sein, der nicht nur für seine Mandanten kämpft, sondern auch gegen Vorurteile und Fehlurteile im System. Die Zusammenarbeit mit dem Rechtsmediziner Justus Jarmer verspricht interessante Einblicke und eine fundierte Ermittlungsarbeit.

Ich erwarte einen packenden Justiz-Thriller, der nicht nur mit spannenden Wendungen überzeugt, sondern auch gesellschaftlich relevante Themen aufgreift. Die Mischung aus Insiderwissen und Krimi macht das Buch besonders reizvoll. Deshalb würde ich es gerne weiterlesen.