Ein Ende, mit dem niemand rechnet
Mal wieder hat das Duo Tsokos/Schwiecker überzeugt. „Der zweite Verdächtige“ ist so spannend, ich mochte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Am Ende rutschte mir ein „Oh No“ raus, es ist schade, dass mit diesem 5. Teil die Ermittlungen von Rechtsanwalt Rocco Eberhardt, Tobi und Dr. Justus Jarmer enden.
Wie wir wissen, übernimmt Eberhardt nur Fälle, wenn er von der Unschuld des Angeklagten überzeugt ist. Auch im Fall von Jan Staiger ist das der Fall. Jan soll mittels Liquid Ecstasy (K.O. Tropfen) in einem Berliner Schwulennachtklub einen Mann umgebracht haben. Jan kann sich an nichts mehr erinnern, was eine Folge der Einnahme der Droge ist. Aber er beteuert, nichts mit dem Tod des jungen Mannes zu tun zu haben. Trotzdem wird er festgenommen, mit Verdacht auf Fluchtgefahr.
Rocco setzt alles daran, die Unschuld von Jan zu beweisen. Er bekommt ihn aus der Untersuchungshaft frei und dann gibt es ein zweites Todesopfer. Wieder durch Liquid Ecstasy und wieder deuten alle Hinweise auf Jan.
Mit ihrem geballten Hintergrundwissen fesselt das Autorenduo den Lesenden ans Buch. Es ist spannend, flüssig geschrieben und der Spannungsbogen wird bis zum Zerreißen gespannt.
Ein toller Justizthriller, der Einblicke in die Arbeit der Forensik und der Ermittlungen von Polizei und Rechtsanwalt liefert.
Ich kann „Der zweite Verdächtige“ von ganzen Herzen weiterempfehlen und gebe gern 5 Sterne (und eine Bitte an die Autoren: bitte denkt noch einmal über das Ende der Reihe um Rocco nach)