Ein großartiger Justizkrimi - (un) schuldig?
Ein Autoren Duo, dass mich mit ihren spannenden, interessanten Krimis doch jedes Mal geflasht hat. So auch mit diesem 5. Band der Reihe. Allerdings heißt es nun Abschied nehmen, denn diese grandiose Reihe findet hier ihr Ende, was ich unglaublich schade finde. Hier vereint sich jede Menge Spannung, die mich oft den Atem anhalten ließ. Der eine faszinierende, fesselnde Atmosphäre zu Grunde liegt, die bildhaft vermittelt wurde. Einfach fulminant. Ich fühlte mich den Protagonisten stets nah, ob an der Seite von Rocco Eberhardt dem Strafverteidiger im Gerichtssaal oder mit Rechtsmediziner Dr. Jamer am Obduktionstisch. Die handelnden Persönlichkeiten, so authentisch, empathisch sind mir mit ihren Fähigkeiten, ihrem Engagement und Biss extrem ans Herz gewachsen. Sie brennen regelrecht für ihren Beruf, der für sie mehr als Berufung ist. Wieder sind Thematiken eingeflossen, vor denen wir gesellschaftlich nicht die Augen verschließen dürfen. Hier geht es um Machtmissbrauch, Homophobie, Hetzjagd durch die Presse, um nur einiges anzuführen. Alles so gut erklärt, so dass man als Laie in diesem beruflichen Umfeld, nie im Regen stehen gelassen wird. Mega spannend aufbereitet.
Ob es Eberhardt gelingt, seinen Mandaten Staiger, dem man 2 fachen Mord vorwirft, bei Gericht zu entlasten, müsst ihr schon selbst herausfinden. Der Spannungsbogen war großartig. Ich habe den finalen Band regelrecht gesuchtet. Absolut fulminant, fesselnd, atemberaubend mit einem Ende, das mich sprachlos zurück gelassen hat.
Dieser Justizkrimi, diese Reihe solltet ihr euch definitiv nicht entgehen lassen. Ganz großes Kino, ein Fall der nachwirkt.