Spannender Justizkrimi mit vielen Wendungen
Jan Staiger wird verdächtigt einem Bekannten mit Liquid Ectasy in einem Nachtclub vergiftet zu haben. Sein Pflichtverteidiger, der ihm zugeteilt worden ist, empfiehlt ihm den Strafverteidiger Rocco Eberhardt zu engagieren, da die Polizei und die Staatsanwaltschaft sich auf Jan Staiger als Täter quasi "eingeschossen" haben, obwohl Staiger seine Unschuld beteuert und der Rechtsmediziner keine Hinweise auf vorsätzliche Tat findet. Es bleibt nicht bei einem Toten und die Hinweise deuten wieder auf Staiger.
Rocco und sein Freund Tobi, Privatdetektiv, versuchen alles um die Unschuld von Staiger zu beweisen bzw. herauszufinden, wer wirklich hinter der Tat steckt oder ist es doch Staiger, dem er nicht trauen kann?
Mir hat der Justizkrimi sehr gut gefallen, insbesondere da ich auch so viele Einblicke in unser Rechtssystem erhalten habe. Außerdem gab es immer wieder neue Erkenntnisse und die kurzen Kapiteln erhöhten die Spannung. Das Ende hat mich total überrascht und dann gibt es zudem noch einen fiesen Cliffhanger, so dass ich hoffe, dass es nicht wirklich der finale Band der Reihe ist.
Fünf Sterne
Fünf Sterne