Wieder mal ein gelungenes Buch

pinacolada999 Avatar

Ich habe die letzten Bänder auch bereits gelesen und habe mich daher sehr auf den nächsten Teil gefreut.
Der fünfte Teil dieser Reihe war wieder mal sehr gelungen, wie man es eben von Tsokos und Schwiecker bereits erwartet.
Es beinhaltet diesmal ein ganz anderes Thema wie in den letzten Bändern, aber ist genau so spannend. Ich finde es gut, dass ein solches Buch von erfahrenen Spezialisten wie in diesem Fall einem Strafverteidiger und einem Gerichtsmediziner geschrieben wird, da man einfach die Leidenschaft und die Berufsexpertise erkennen kann. Dies habe ich vor allem in dem Teil des Gerichtsprozesses gemerkt. Man hat sich als Leser schon gedacht, wie schafft es Rocco Eberhardt seinen Angeklagten aus der Sache herauszuholen, wenn doch alles gegen ihn spricht? Es ist sehr durchdacht geschrieben, keinesfalls verwirrend - im Gegenteil: alle Aspekte von Rocco sind vollkommen logisch, auch für branchenfremde Leser.

Ein wenig Kritik habe ich jedoch: Es ist irgendwie doch von Anfang an klar, dass Jan Staiger wohl nicht der Täter ist, auch wenn alles auf ihn hindeutet. Dies fand ich etwas schade, dass es so vorweg genommen wird. Positiv war jedoch, dass ich bis zum Ende auf der falschen Spur war, wär der Täter und "Fuzz" war.
Insgesamt finde ich jedoch, wenn ich diesen Band mit den vorherigen Bändern vegleiche, dass es für mich persönlich der "schwächste" war, auch wenn er grundsätzlich sehr gut war und ich viel Spaß beim Lesen hatte. Aber nichtsdestotrotz haben mich die vorherigen Bänder mehr geflasht.
Zudem kann ich mir kaum vorstellen, dass dies der letzte Band sein soll ?!
Man könnte diese Reihe über Rocco noch unendlich weiter schreiben, was sicherlich ein großer Erfolg wäre.
.. und mein größtes Problem: Auf der letzten Seite war ich so überrascht, sowas habe ich noch in keinem Buch erlebt. Wie kann das tatsächlich das Ende sein? Also ich fand es gut, dass ein Buch so eine überraschende Wendung bereit hält, aber dann erwarte ich auch definitiv einen weiteren Teil.

Fazit: Ein sehr gelungenes Buch, welches unbedingt gelesen werden muss. Es ist ein Justizkrimi durch und durch, was mir persönlich sehr gut gefallen hat.
Aufgrund meiner "kleinen Kritik" ziehe ich einen Stern ab. Aber dennoch eine sehr gute Leistung!