Wundervoll und spaßig!
Detektei für magisches Unwesen!!! Spannend, temporeich, lustig, wundervoll magisch... und deshalb an einem Tag durchgelesen!
Jannik ist ein grosser Detektivfan und zwangsrekrutiert seine Freundinnen Lulu und Pola für eine Bande. Doch dann passieren wirklich seltsame Sachen im sonst so beschaulichen Kiesbach und ein magischer Geheimagent bezieht Quartier in einem oberstreng geheimen Zimmer hinter dem Flurregal in Janniks Zuhause. Und als sich der Fall dann auch noch als richtiges Verbrechen entpuppt, sind auch Lulu und Pola schnell Feuer und Flamme. Gemeinsam mit ihren neuen magischen Freunden können die Kids einem sehr fiesen Schurken das Handwerk legen! Beste Sommerferienlektüre!!
Während unsere drei Helden, neuerdings Ehrenermittler für Fabelfälle von herausragender Kniffligkeit, ihre Sommerferien incl. Eis noch weiter geniessen dürfen, ging für uns der Schulalltag schon wieder los 😭
Zum Vorlesen würde ich 'Detektei für magisches Unwesen - Drei Helden für ein Honigbrot' ab 5 empfehlen und zum Selberlesen ab 8 Jahren. Erdacht und aufgeschrieben hats Lotte Schweizer, zauberhaft illustriert Alexandra Helm!