macht neugierig

steinbock29 Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut: Es ist schlicht gehalten, greift das Thema des Comics auf und wirkt durch die klare, einfache Gestaltung direkt ansprechend. Im Inneren setzt sich der Stil grundsätzlich fort, allerdings wirken die Farben dort nicht mehr ganz so bunt wie auf dem Titelbild. Trotzdem bleibt die Zeichnung insgesamt gut und übersichtlich, sodass man der Handlung leicht folgen kann. Die Figuren und Szenen sind klar erkennbar, was den Comic besonders für jüngere Leser zugänglich und unterhaltsam macht.

Positiv fällt mir außerdem die gut lesbare Schrift auf – sie ist angenehm groß und sauber gesetzt, wodurch der Lesefluss nicht gestört wird. Ein kleiner Kritikpunkt betrifft das Inhaltsverzeichnis: Hier hätte ich mir eine Nummerierung der Kapitel gewünscht, um schneller Orientierung zu haben und bestimmte Stellen leichter wiederzufinden.

Insgesamt macht der Comic einen sympathischen und leicht verständlichen Eindruck und lädt durch seine unkomplizierte, humorvolle Gestaltung zum Weiterlesen ein.