Charmanter Tierkrimi mit Witz und Herz
„Detektiv Spatz und die gebrochene Feder“ ist ein wunderbar humorvoller und liebevoll erzählter Tierkrimi, der sofort Spass bereitet und gute Laune macht. Der kleine Spatz als Ermittler ist eine liebevoll witziger Charakter, neugierig, gerissen und gleichzeitig herrlich sympathisch. Die Geschichte entwickelt sich unterhaltsam ist durchweg spannend, bleibt aber kindgerecht und leicht verständlich.
Die Illustrationen sind ein echtes Highlight: detailreich, warm und voller kleiner Szenen, bei denen man gerne ein bisschen länger hinschaut. Sie ergänzen den Text perfekt und lassen die Welt der Tiere lebendig werden.
Besonders schön und gut gefällt mir der Mix aus Witz, Spannung und Naturwissen. Die Autoren vermitteln ganz nebenbei interessante Einblicke in die Tierwelt, ohne belehrend zu wirken.
Insgesamt ein rundum gelungenes Buch für neugierige Kinder, kleine Ratefüchse und alle, die tierische Detektivgeschichten lieben. Klare Empfehlung.