Federleicht, lustig, lehrreich
"Detektiv Spatz und die gebrochene Feder“ ist ein fröhlich-bunter Comic-Krimi, der von Anfang an Spaß macht. Die Geschichte ist leicht, humorvoll und spannend erzählt und eignet sich auch super für jüngere Leser.
Besonders gut gefällt mir der Mix aus lustiger Detektivstory und echten Infos über Stadtvögel. Die Autoren vermitteln interessantes Wissen über die heimische Tierwelt, ohne dass es sich nach Lernen anfühlt. Man taucht einfach mit rein in diese witzige Vogelgemeinschaft und nimmt nebenbei spannende Fakten mit.
Die Illustrationen sind farbstark und kindgerecht, perfekt für die jüngeren Comic-Fans. Die Sachseiten bieten etwas mehr Text, liefern dafür aber richtig gute Hintergrundinfos – ideal für neugierige Kids, die mehr erfahren wollen. Diese Kombination aus Wissen und Comic ist mutig, funktioniert aber sicher auch recht gut bei Lesemuffeln.
Unterm Strich ein gelungenes Kinderbuch, das Unterhaltung und Wissen locker unter einen Hut bringt.