Spannender Comic in Kombination mit interessantem Wissen

salemina Avatar

Hier wird Wissen wirklich sehr charmant und abwechslungsreich vermittelt.

Detektiv Spatz ermittelt warum auf einmal ein Vogel nach dem anderen wortwörtlich vom Himmel fällt...
Die Detektiv-Geschichte wird als Comic dargestellt. Die Zeichnungen sind Geschmackssache und leider nicht ganz so meins, aber ich bin ja auch nicht die Zielgruppe - das Buch ist, nachdem ich es gelesen habe - in Kinderhände weitergewandert und die waren begeistert.

Und zwischendrin immer Texte mit interessanten Informationen zu Vögeln, die in der Stadt leben und welchen Gefahren sie sich so stellen müssen. Toll dass hier dann nach dem Lesen auch kleine Vogelkundler im Stadt-Dschungel auf Entdeckungstour gehen können und das gerade gelesene und gelernte in der freien Natur erleben können. Es gibt auch einen Teil, wo die Kids ihre entdeckten Vögel mit kleinen Steckbriefen festhalten können.

Ich finde, man merkt beim Lesen, dass das Buch (inkl. des Comics) von Naturforschern - und eben nicht klassischen Kinderbuchautoren - verfasst wurde. Die Texte sind trotzdem sehr unterhaltsam, kurzweilig und kindgerecht.