Spatz und Eule auf Spurensuche
Eine aufregende Detektivgeschichte mit tierischen Helden wartet hier auf ihre jungen Leser. Da mussten wir gleich zugreifen und mit rätseln.
Das Buch ist gut aufgebaut, beginnend mit einem Inhaltsverzeichnis (was ich wichtig finde), über die einzelnen Kapitel bis hin zu Wissenswertem über die verschiedenen Vögel, welche in den Städten zuhause sind.
Dadurch, dass es sich um ein Comicbuch handelt, gibt es natürlich durchgehend farbige Illustrationen. So kann man alles genau betrachten und die Vögel kennenlernen. Die verschiedenen Schauplätze, Handlungsorte, zeigen auch wie vielfältig der Lebensraum für die Tiere in der Stadt sind und womit sie täglich konfrontiert werden.
Das Kinderbuch ist sehr unterhaltsam, humorvoll und informativ. Detektiv Spatz ist sehr engagiert, um den Fall gemeinsam mit der Eule Boreala aufzuklären! Den Kindern hat es gefallen und wir hatten viel Spaß beim gemeinsamen Lesen.