Goldig - sowohl die Illustrationen, als auch die Sprache und das Erlebnis.
"Detektiv Stanley und das Geheimnis im Museum" besticht optisch schon klare Outlines und kräftige Farben und lädt im Inneren zum genauen Hingucken ein. Die Texte, kurze und wenige Sätze, erinnern ein wenig an das Lesen eines Comics, aber durch die Größe des Buches und der Bilder entdeckte ich viele liebevolle Details - es lohnt sich hier mehrmals genau hinzusehen.
Die Story ist nicht neu und beim 2. Lesen ist der erste Zauber verschwunden, aber Kinder erleben die Magie des Rätsels auch bei mehrmaligem Lesen. Stanley ist erfrischend, mutig, klug, witzig und liebevoll - ein echter Detektiv im Ruhestand mit Herz und Verstand, der sich von den gemeinen Figuren nicht beunruhigen lässt. Hier muss es einfach noch eine Fortsetzung geben! Klare Empfehlung für neugierige Spürnasen!