Retro Comic Detektiv Geschichte

hedi2 Avatar

„Detektiv Stanley und das Geheimnis im Museum“ hat meine Kinder und mich von der ersten Seite an fasziniert.
Defektiv Stanley ist ein Hund, der eigentlich seinen ersten Tag im Ruhestand genießen möchte. Doch schon beim Frühstück wird er unterbrochen und per Brief dringend um Hilfe gebeten. Ehe er sich‘s versieht, steckt er nicht nur in einem weiteren Fall, sondern auch noch in einer Falle. Am Ende siegt jedoch das Gute.
Die Seiten sind voll illustriert und im Retro-Comic-Stil gehalten. So wird die Geschichte weitestgehend in großen, farbintensiven Illustrationen erzählt. Wer aufmerksam ist, sieht schon die ersten Hinweise auf den weiterten Verlauf der Geschichte. Die Illustrationen werden durch kurze Texte und Sprechblasen ergänzt.
Nebenbei geht es auch um die Kunst von Piet Mondrian. Auf den letzten Seiten des Buches gibt es weitere Infos zum Künstler, die ich aber für 6-jährige anders aufbereiten würde. Dennoch sicher interessant für ältere LerserInnen.
Ein schönes Kinderbuch im Retro-Comic-Stil, das Kinder und erwachsene VorleserInnen gleichermaßen in Bann zieht. Kann ich nur empfehlen.