Weckt die Neugier kleiner Spürnasen

kokoloreslot Avatar

Einbruch im Museum! Detektiv Standley nimmt den Fall an. Da ahnt er noch nicht, wo ihn das noch hinführen wird…

Er ist niedlich, wie die meisten Hunde, gleichzeitig aber gewissenhaft in seiner Arbeit als Detektiv. Als Kind kann man seinen schlauen Ausführungen trotzdem gut folgen und hat Spaß beim genauen hinsehen und eindenken. Wie es sich für einen Krimi gehört, stehen die Rätsel und deren Lösungen im Mittelpunkt. Trotzdem haben wir auch mit Standley mitgefiebert, der sich aus einer heiklen Lage befreien muss. Überraschungen gibt es also auch!

Bestens geeignet für jüngere Kinder ab 6 Jahren, die so an Comics herangeführt werden. Es gibt wenig Text und die einfache Sprache ist der Altersempfehlung angemessen. Die großen, bunten Illustrationen sind ansprechend. Cartoonhaft ja, aber mit einem klaren Zeichenstil, die auch Mimik deutlich erkennen lässt und einer einfachen Anordnung. Kein überladenes Gewusel, trotzdem gibt es einiges zu sehen.

Wir fanden es super. Ein altersgerechter Krimi-Comic, bei dem es Spaß macht, mitzurätseln und der superlustig ist.

Perfekt für kleine Detektive und Detektivinnen, ohne viel Text, aber einer spannenden Story, bei der es viel zu sehen gibt. Für die ganze Familie und auch mehrere Kinder in unterschiedlichen Altersstufen gut geeignet.