Das abenteuer beginnt
"Detektivagentur Christie & Agatha – Ein Beweisstück verschwindet" von Pip Murphy ist total toll für neugierige und kluge Kinder geschrieben.
Die Detektivgeschichte ist weder zu gruselig noch zu kompliziert gehalten, dennoch fiebert man mit und versucht die vielen kleinen Rätsel hinter dem Fall zu entschlüsseln.
Der Schreibstil ist schön flüssig und wurde in einfacher Sprache gehalten, was für Leseanfänger perfekt gehandhabt wurde. Es sind kaum schwireige Worte vorhandne und wenn doch, dann werden sie prima erklärt.
Die Storyline ist so schön geformt worden, dass die kinder gut mitkommen, ohne das es zu viel ist. Es ist genug zeit vorhanden um Gedanklich noch mitzukommen.
Das Cover ist für meinen Geschmack etwas zu "langweilig" gehalten worden. Liegt womöglich an den zarten Farben, aber auch das ist ja Geschmackssache.
Im Großen und ganzen ist es wirklich klasse! Es erinnert mich etwas an eine kleinere Version der drei !!!