Ein toller Kinderkrimi
Das Buch Detektivagentur Christie & Agatha - Ein Beweisstück verschwindet hat uns sehr gefallen.
Mich hat bereits auf dem Cover das Wortspiel gefallen, das haben die Kinder aber erstmal nicht verstanden. Nach einer Erklärung wurde es aber für cool befunden.
Generell ist das Cover aber auch toll, denn es ist eine gute Mischung zwischen Krimicover und Kinderbuch.
Inhaltlich ist die Story gut. Eine wissenschaftliche Entdeckung wird von Agatha, einem der beiden Zwillingsmädchen in einem Sandwich unentdeckt gegessen. Nun müssen die beiden den Fall lösen, um den Ruf des berühmten Arztes Sir Alexander Fleming zu retten.
Der Schreibstil ist angenehm. Man kam es flüssig lesen. Für das Alter ist es eine angepasste Schwierigkeitsstufe. Es ist keine einfache Erstleser-Ausführung aber noch nicht zu schwer.
Schön ist, dass an passenden Stellen ein paar Bilder in Form von Zeichnungen im Buch sind. Das hilft super, sich z.B. die Figuren vorzustellen.
Alles in allem eine Leseempfehlung. Der Start in das Genre Krimi ist damit geglückt.