Ein vielversprechender Start einer spannenden Reihe
In diesem ersten Band der Reihe lösen die Zwillinge Christe und Agatha einen Fall der mit der Entdeckung von Penicillin in Verbindung steht. Die Mädchen aber unterschiedliche Persönlichkeiten und Interessen, arbeiten aber auf schöne Weise zusammen.
Die unterhaltsame Handlung wird von schönen Illustrationen begleitet die die Geschichte zum Leben erwachen lassen.
Die Inspiration durch Agatha Christie ist nicht zu übersehen. Von der Art und Weise wie sie den Fall bearbeiten. Vieles hat mich sogar ein bisschen an Hercule Poirot erinnert. Auch die Anspielung, dass die beiden vielleicht in Zukunft Agatha Christie die Autorin werden und aktuell Stoff für ein Buch sammeln fand ich interessant. Erwachsene werden also auch ihren Spaß an der Geschichte haben.
Historische Charaktere wie Doyle und Fleming werden erwähnt bzw. kommen in der Geschichte vor und ich denke, dadurch eröffnet sich eine Möglichkeit für Kinder mehr über diese Personen zu lernen.
Das Buch eignet sich nicht sofort für Erstleser aufgrund der englischen Wörter und Namen aber für Kinder die schon etwas lesen können oder auch zum Vorlesen ist das Buch gut geeignet.