kleine Detektive
Das Buch für Leseanfänger hat uns gut gefallen. Pip Murphy hat es spannend erzählt. Das Cover ist sehr schön gestaltet mit den zwei kleinen „Detektivinnen" Christie und Agatha vor ihrem Haus.
Die Geschichte spielt in den 1920er Jahren und in den Hauptrollen spielen Agatha und Christie,
Sie sind Zwillingsschwester, aber sehr unterschiedlich in ihrer Art, Agatha schreibt gerne in ihr Notizblock und Christie will in die Wissenschaft und tobt gerne im Garten.
Ein spannender Fall ist zu lösen. Bei einer Teeparty ist ein Sandwich mit Schimmelsaft ist verschwunden. Beide machen sich an die Arbeit den Fall zu lösen.
Die große Schrift und die lockere Aufteilung mit den vielen schwarz-weißen Illustrationen lassen den Erstlesern das Buch schnell durchlesen und gut verstehen. Die Geschichte ist kindgerecht geschrieben und lässt den Leser mit rätseln.
Die Geschichte ist durch den historischen Hintergrund durchaus spannend. Flemming, Biologe und Doyle Schriftsteller sind faszinierende Personen und werden gut dargestellt. Später wurde der Schimmelsaft, Penicillin.
Das ist der erste Band dieser Reihe und wir sind gespannt auf die nächsten Abenteuer.